Lobo Ártico

Lobo Ártico
Lobo Ártico
Lobo Ártico

Descripción

¿Quién soy?
Está emparentado con el perro doméstico, el chacal, el dingo, el zorro… Todos pertenecen a la misma familia, la de los cánidos. Es parecido a un Husky. Su pelaje es largo y totalmente blanco, aunque en ocasiones puede tener en el dorso tonos grisáceos. Es uno de los lobos más grandes que se conocen.

Mis costumbres:
Para encontrar comida suficiente necesitan extensos territorios que delimitan y defienden con marcas olorosas y vocalizaciones (aullidos). Cazan en manadas o jaurías organizadas de acuerdo a una rigurosa jerarquía social y dirigida por el macho y la hembra alfas.

Los lobos tienen una estructura social muy jerarquizada. El núcleo de la manada es la pareja reproductora. Las posturas del cuerpo son parte importante del lenguaje que crea y refuerza la misma. Ésta jerarquía afecta a toda la actividad de la manada, desde cuál es el lobo que come primero al que se le permite procrear (generalmente sólo es la pareja alfa)

Son una especie en peligro de extinción y aunque en los últimos años las poblaciones de se han recuperado un poco, siguen estando amenazados. La caza, la pérdida de hábitat, los atropellos, los venenos, la escasez de presas, etc., son las causas principales de este declive. A estos mismos problemas tienen que enfrentarse muchos de sus parientes como el lobo español o ibérico (Canis lupus signatus).

Comentarios

Añadir comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Mamíferos
  • Región polar
  • Europa
  • Carnívoros
  • Nombre común Lobo Ártico
  • Nombre científico Canis lupus occidentalis
  • Categoría Mamíferos
  • Continentes Europa
  • Hábitat Tundra
    Región polar
  • Alimentación Carnívoros
  • Peso 75 kg.
  • Tamaño Hasta 2m de longitud
Localización
Para volver al mapa haz click en la imagen