¡Ahorra hasta 70€ comprando tu Bono!

Gibón de Müller

Nombre científico:  hylobates moloch mueller
Clase:  Mamíferos
Continente:  Asia
Hábitat:  Bosque templado y taiga
Dieta:  Omnívoro
Peso:  4 - 8 kg
Tamaño:  44 - 63,5 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Al igual que su pariente, el Gibón de manos blancas, el Gibón de Müller se mueve estupendamente a través de los árboles, saltando de rama en rama en lo que se conoce como braquiación. Increíble trapecista, sus piruetas le provocan no pocas lesiones.

Procede de la isla asiática de Borneo y es un simio diurno que se mueve en selvas tropicales. La coloración de su cuerpo varía, y puede ir del gris al café (la parte superior es más oscura que el resto del cuerpo). Machos y hembras presentan una morfología muy similar.

¿Cuáles son sus costumbres?

Los gibones de Müller viven en grupos familiares formados por los padres y la prole. El macho es el que delimita el territorio, acústicamente, con sonoros cantos matutinos. De noche, buscan una rama donde descansar y se sientan, apoyados en unas callosidades isquiáticas situadas en sus nalgas que les sirven de almohadilla.

Monógamos, alcanzan la madurez sexual a los ocho o nueve años. A juzgar por la información existente, no parece que exista un pico estacional de nacimientos.

Las frutas maduras y ricas en azúcares (higos) forman parte de su dieta; también comen, pero en menor cantidad, hojas a insectos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Debido a la pérdida de su hábitat, la Unión Internacional de la Conservación de la Naturaleza (UICN) ha catalogado a este simio como especie amenazada.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €