You are here

  • Buho Real | Zoo Aquarium de Madrid

Common name:

Snowy Owl

Scientific name:

Nyctea scandiaca

Weight:

1,3 - 3 kg

Size:

53 - 65 cm
Birds
Carnivore
Tundra
North America

Conservation

Preocupación menor
Least concern
Monday to Friday: 13:00, 16:30h. Weekends and holidays: 13:00, 17:00h.
¿Quién es?

Natural del norte de Europa y América, el Búho Nival es un animal de gran tamaño, y uno de los más poderosos cazadores de su hábitat natural, la tundra. Su plumaje blanco le sirve de camuflaje en estos paisajes blancos.

Es una de las 11 especies de aves que se encuentran en grave peligro de extinción en Finlandia.

¿Cuáles son sus costumbres?

Este búho se reproduce al poner directamente, sobre el suelo, un número variable de huevos. La hembra los incuba por un período de cuatro o cinco semanas, hasta que eclosionan.

Una vez que nacen los polluelos, quedan al abrigo de la madre durante al menos un mes. Ella les protege del frío mientras el macho se ocupa de la alimentación de la hembra en este período. Se alimenta de aves de mediano tamaño y peces pequeños, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres.

Sabías que…

La tundra es un terreno abierto y llano de clima subglacial y subsuelo helado que carece de árboles. Sí es abundante en musgos y líquenes, e incluso pantanoso en algunos sitios. Se extiende por Siberia y Alaska.

 

Buy tickets >
Other types of tickets
X
Children under 3 years free!

Newsletter