Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Búho Real

Nombre científico:  Bubo bubo
Clase:  Pájaros
Continente:  Europa
Hábitat:  Tundra
Dieta:  Carnívoro
Peso:  1,3 - 3 kg
Tamaño:  53 - 65 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Natural del norte de Europa y América, el búho real es un animal de gran tamaño, y uno de los más poderosos cazadores de su hábitat natural, la tundra. Su plumaje blanco le sirve de camuflaje en estos paisajes blancos.

Es una de las 11 especies de aves que se encuentran en grave peligro de extinción en Finlandia.

¿Cuáles son sus costumbres?

Este búho se reproduce al poner directamente, sobre el suelo, un número variable de huevos. La hembra los incuba por un período de cuatro o cinco semanas, hasta que eclosionan.

Una vez que nacen los polluelos, quedan al abrigo de la madre durante al menos un mes. Ella les protege del frío mientras el macho se ocupa de la alimentación de la hembra en este período. Se alimenta de aves de mediano tamaño y peces pequeños, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

La tundra es un terreno abierto y llano de clima subglacial y subsuelo helado que carece de árboles. Sí es abundante en musgos y líquenes, e incluso pantanoso en algunos sitios. Se extiende por Siberia y Alaska.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €