Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Guacamayo azul de pecho amaril

Nombre científico:  Ara ararauna
Clase:  Pájaros
Continente:  América del Sur
Hábitat:   Bosque tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  1,1 kg
Tamaño:  97 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Guacamayo azul de pecho amarillo presenta las características comunes a todas las psitácidas, de hecho es su principal representante.

Vulgarmente conocidas como loros, las psitácidas son aves, en este caso de bosque, que viven en las vastas junglas sudamericanas. Su área de distribución comprende desde Panamá hasta el norte de Paraguay. El Guacamayo azul posee una cola espectacular que va de los 49 a los 59 centímetros de largo.

Este loro es el representante inconfundible de los guacamayos, loros con poderosos picos y colas muy largas. Ya que para mantenerse en las ramas más altas, necesita mucha fuerza en el pico.

¿Cuáles son sus costumbres?

En cautividad se reproducen fácilmente; en libertad viven en grupos de 25-30 ejemplares. El Guacamayo azul es sociable, si bien conserva la pareja fija dentro del grupo.

Se alimenta de frutos y semillas, e incuba sus huevos (entre dos y tres), durante un período que oscila entre los 24 y 26 días. Los pollos son alimentados cuidadosamente por los padres, y anidan en las cavidades de los árboles secos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El Guacamayo azul es menos hábil que la cacatúa a la hora de articular sonidos. Tiene una expectativa de vida alta: puede llegar a los 50 años
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €