Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Ñandú

Nombre científico:  Rhea americana
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:   Mesetas
Dieta:  Omnívoro
Peso:  15 - 30 kg
Tamaño:  1 - 1,30 m
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Ñandú es un ave no voladora y exclusivamente sudamericana. Sus patas, que terminan en tres dedos, son fuertes y están adaptadas para la carrera. El plumaje es de color marrón grisáceo; al igual que las avestruces, tiene el cuello largo, la cabeza pequeña y un pico más bien fuerte. Pertenecen al sur de América.

El ñandú es incapaz de volar, sin embargo todo su cuerpo está adaptado para correr a gran velocidad si se ve en peligro, es torpe para saltar pero es un buen nadador si necesita cruzar algún curso de agua.

¿Cuáles son sus costumbres?

El cortejo de los machos se extiende a un grupo de hembras (de dos a 12 de ellas). El Ñandú macho construye el nido para los huevos que ponen los ejemplares femeninos, y se encarga de incubarlos además (durante 40 días, aproximadamente).

Son animales omnívoros: se alimentan de semillas, granos, frutos, reptiles y pequeños mamíferos. Es una especie gregaria, capaz de crear bandadas de entre 20 y 30 individuos (incluso se han llegado a visualizar medio centenar de ejemplares juntos).

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

En la época reproductiva suelen disgregarse, debido a la competencia entre los machos. Machos y hembras practican la poligamia y la poliandria, respectivamente.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €