¡Ahorra hasta 70€ comprando tu Bono!

Guacamayo rojo de alas verdes

Nombre científico:  Ara chloroptera
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:   Bosque tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  1 - 1,35 kg
Tamaño:  85 - 120 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Guacamayo rojo de alas verdes, o Guacamayo “aliverde”, posee un magnífico plumaje y forma parte de la gran familia de los denominados “loros”.

Su nombre científico, “Ara”, responde al sonido que emite esta ave, típica de las selvas tropicales que van desde México hasta Brasil. El Guacamayo rojo reside en las proximidades de sitios donde hay agua, y está amenazado debido a la destrucción de su hábitat (el comercio ilegal amenaza su supervivencia).

Son bastantes grandes y atraen la atención por su vívido y espectacular colorido, y su llamado estridente con el que se comunican durante el vuelo. Los ejemplares jóvenes se parecen a los adultos, pero tienen la cola más corta.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Guacamayo rojo vive en pequeños grupos o bien en pareja, con la que construye sus nidos en época de celo. El lugar escogido son los huecos de los árboles, de difícil acceso para los predadores. Los huevos los incuba la hembra, si bien el cuidado de los polluelos corresponde a ambos sexos. Las crías se emancipan una vez que aprenden a volar.

Su alimentación se basa en frutas variadas, semillas, nueces y bayas.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Son aves dóciles y sociables, de ahí que se adapten fácilmente a la vida de los hogares (aunque, al igual que ocurre con otras aves de su especie, suelen centrar su cariño en una sola persona).
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €