Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Chimpancé

Nombre científico:  Pan Troglodytes
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  hasta 90 kg
Tamaño:  75 - 95 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto
CBSG
CBSG

CBSG

¿Quién es?

El Chimpancé, de los grandes simios existentes, es el que más se aproxima al hombre: su expresividad facial no tiene parangón con el resto de las especies animales. Con un rostro casi humano, es un mamífero que se comunica con sus congéneres muy fácilmente.

Esbelto, sus brazos son más largos que las patas. De pelaje negro, ausente de la cara, la parte superior de la cabeza y las orejas.

En peligro de extinción, actualmente solo se encuentra en las selvas de África occidental.

¿Cuáles son sus costumbres?

Es un animal gregario, organizado en grupos libres que se integran en una comunidad. La composición de estos grupos es muy variable: mixtos, formados por adultos y jóvenes u homogéneos, machos o hembras.

El espulgo es un ritual social que fomenta la amistad entre individuos cuya inteligencia los aproxima al hombre.

Son capaces de aprender comportamientos de sus semejantes.

La cría nace en una fase de desarrollo poco avanzada y necesita de la madre para sobrevivir. Se alimenta de ella y viaja subida a su lomo. Es su gran aliada, de la que aprende a través del juego.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Se comunica a base de gritos, por eso es uno de los animales más ruidosos que existen. Destaca también por su habilidad a la hora de alimentarse y defenderse, ya que es capaz de fabricar e incluso utilizar herramientas.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €