Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Hipopótamo

Nombre científico:  Hippopotamus amphibius
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Herbívoro
Peso:  40 - 3.000 kg
Tamaño:  hasta 5 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Puede llegar a rozar las tres toneladas, de ahí que esté considerado uno de los más grandes mamíferos terrestres.

De vida anfibia, el Hipopótamo mantiene siempre sus ojos, nariz y orejas fuera del agua, de manera que siempre se entera de lo que ocurre a su alrededor. Para bucear utiliza unos músculos especiales que bloquean olfato y oído, herméticamente (pueden aguantar la respiración hasta cinco minutos).

En la actualidad se encuentran sobre todo en las regiones oriental y sur del África subsahariana, si bien están en situación vulnerable.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Hipopótamo pasa prácticamente el día sumergido en ríos y lagos, solamente así puede protegerse del sol africano y la desecación. Su piel es muy sensible a las temperaturas altas.

Es un mamífero social y territorial que vive en grupos que van de los 20 a 100 individuos. Se alimenta de noche, cuando sale a pastar hierba. Animal pacífico, no duda en enfadarse si le molestan. La hembra suele parir una cría cada dos años.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Su adoración por el agua viene de antiguo. Tanto es así que en la civilización griega se les conocía como “caballos marinos”.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €