¡Ahorra hasta 70€ comprando tu Bono!

Avestruz

Nombre científico:  Struthio camelus
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Herbívoro
Peso:  180 kg
Tamaño:  2,75 - 3 m
altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Es la mayor ave viviente y, aunque ha perdido su facultad de volar, se caracteriza por ser una magnífica corredora.

El Avestruz posee además una magnífica vista que, junto con su gran altura, hace que sea una experta oteadora: puede vigilar el horizonte y huir al menor peligro.

Vive en el Sahara, en el desierto de Libia, en las estepas del centro de África y en las llanuras meridionales del continente negro.

¿Cuáles son sus costumbres?

Cuando son pollitos, las avestruces llegan a mimetizarse con el suelo, quedando completamente inmóviles (y perfectamente camufladas ante posibles depredadores). Los machos son polígamos, no toleran a ningún rival en su harén, y celebran una danza nupcial espectacular. Todas las hembras, por su parte, ponen huevos en el mismo nido (en su incubación colaboran machos y hembras). El Avestruz es un ave omnívora: come plantas, insectos, reptiles o roedores.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Los huevos de las avestruces pueden alcanzar un peso considerable (hasta un kilo y medio en algunos casos).
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €