Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Cebra damara

Nombre científico:  Equus burchelli antiquorum
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Herbívoro
Peso:  160 - 385 kg
Tamaño:  217 - 240 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

La cebra viste un traje a rayas que, además de resultar tremendamente llamativo, le resulta muy útil: paradójicamente le permite camuflarse en su propio hábitat. La maraña de luces y sombras de la sabana impide, a cierta distancia, descubrirla. Es como si las líneas transversales de su cuerpo descompusieran su silueta e hiciesen que prácticamente resulte invisible en su entorno.

¿Cuáles son sus costumbres?

La Cebra Damara está diseñada para huir rápidamente, al galope, de ahí que su especialidad sea la carrera. Como en todos los équidos, apoya sus patas en un solo dedo; en su caso, sin embargo, posee unas extremidades finas, largas, y con una fuerte musculatura en la parte superior.

Reside en grupos enormes junto a otros animales como ñus y avestruces. En la sabana se produce una colaboración mutua entre diferentes especies: el avestruz avista en la lejanía, al tiempo que la cebra olisquea y descubre peligros cercanos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

La cebra puede llegar a matar a predadores como los leones o leopardos. Cuando es atacada, patea y muerde para defenderse.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €