Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Pigargo europeo

Nombre científico:  Haliaeetus albicilla
Clase:  Pájaros
Continente:  Europa
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Piscívoro
Peso:  3 - 6 kg
Tamaño:  70 - 90 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Pigargo Europeo tiene un par de denominaciones más: Águila de cola blanca o Águila marina. Alas amplias, cabeza grande y pico grueso “carnicero” son sus credenciales. Ave del Viejo Continente, presenta color marrón y cola blanca, así como pico y patas amarillas. Se localiza también en el norte de Asia (incluso alcanza Islandia y Groenlandia). En esta especie, las hembras son significativamente de mayor tamaño que los machos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Cuando es adulto, el pigargo es un ave solitaria. No así durante su juventud, momento en el que es frecuente verle dormir en pareja. Construye grandes nidos en las copas de los árboles y en los riscos, donde pone una media de dos huevos por nidada. Los pichones, una vez nacidos, se quedan en el nido dos o tres meses más. Su dieta se basa en peces y aves acuáticas principalmente; aunque en tiempos de escasez, es capaz de alimentarse de carroña y descartes pesqueros.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El pigargo se desplaza poco. Sólo los individuos que viven en las regiones extremas del norte, como Siberia, migran hacia el sur durante el invierno.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €