Hazte Zoollower, ahora con 3x2 para los primeros miembros. ¡Descúbrelo aquí!

Águila Imperial Ibérica

Nombre científico:  Aquila adalberti
Clase:  Aves
Continente:  Europa
Hábitat:  Bosque templado y taiga
Dieta:  Carnívoro
Peso:  2,5 - 3,5 kg
Tamaño:  78 - 83 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto
Conservación de especies ibéricas
Conservación de especies ibéricas

Conservación de especies ibéricas

¿Quién es?

Es la única ave endémica de nuestra península. El Águila imperial ibérica es una de las siete aves de presa más escasas del planeta, y una rapaz que se encuentra lamentablemente, en peligro de extinción.

Su plumaje es de color pajizo en el primer y segundo año de vida. Antes de cumplir cinco años, pasa a tener su plumaje adulto de un color pardo rojizo, con sus característicos hombros blancos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Esta águila es una rapaz monógama y sedentaria que construye nidos en las copas de los árboles. Las parejas de Águila imperial ibérica defienden su coto de caza y reproducción durante todo el año.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Ponen como máximo cuatro huevos, aunque lo habitual es que pongan dos o tres. Una vez nacidos los polluelos, estos permanecen en el nido durante dos meses (aunque continúan dependiendo de sus padres durante cinco semanas más).

Vive la aventura desde

27,90 €

19,90 €

Covid Info
Aprende más sobre algunos de los animales de Zoo en una aventura única

Aprende más sobre algunos de los animales de Zoo en una aventura única