Usted está aquí

  • Flamenco Caribeño | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Flamenco Caribeño

Nombre científico:

Phoenicopterus ruber

Peso:

3 kg

Tamaño:

1,35-1,55 metros
Aves
Piscívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
América Central y Caribe

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Al igual que otras especies de flamencos, el Flamenco Caribeño posee un pico con la mandíbula superior rígida y la inferior inmóvil. Las laminillas que revisten su interior y la lengua (que actúa como una bomba aspirante e impelente), les permite filtrar aguas salobres para ingerir el alimento.

Tienen el cuello y las patas especialmente largas, incluso más que otras especies de la familia de los flamencos. Es el flamenco más grande del continente, y el segundo del mundo, superado por el flamenco común. Su color puede variar desde el rosa pálido hasta un carmesí o bermellón, dependiendo de la zona donde viva y de la cantidad de crustáceos con altos contenidos carotenoides que consuma.

¿Cuáles son sus costumbres?

Esta especie de flamenco reside en grandes colonias. Solamente en época de nidificación cada pareja marca un pequeño territorio que rodea al nido. La puesta de la pareja consiste en un único huevo, del que nacerá un pollo que será alimentado por sus progenitores hasta la edad de tres meses.

Sabías que…

El Flamenco Caribeño vive en zonas tropicales del Nuevo Mundo como las Antillas, la península de Yucatán, el norte de Colombia y Venezuela, las islas Galápagos y el norte de Honduras.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter