¡Ahorra hasta 70€ comprando tu Bono!

Flamenco caribeño

Nombre científico:  Phoenicopterus ruber
Clase:  Aves
Continente:   América Central y el Caribe
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Piscívoro
Peso:  3 kg
Tamaño:  1,35 - 1,55 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Al igual que otras especies de flamencos, el Flamenco Caribeño posee un pico con la mandíbula superior rígida y la inferior inmóvil. Las laminillas que revisten su interior y la lengua (que actúa como una bomba aspirante e impelente), les permite filtrar aguas salobres para ingerir el alimento.

Tienen el cuello y las patas especialmente largas, incluso más que otras especies de la familia de los flamencos. Es el flamenco más grande del continente, y el segundo del mundo, superado por el flamenco común. Su color puede variar desde el rosa pálido hasta un carmesí o bermellón, dependiendo de la zona donde viva y de la cantidad de crustáceos con altos contenidos carotenoides que consuma.

¿Cuáles son sus costumbres?

Esta especie de flamenco reside en grandes colonias. Solamente en época de nidificación cada pareja marca un pequeño territorio que rodea al nido. La puesta de la pareja consiste en un único huevo, del que nacerá un pollo que será alimentado por sus progenitores hasta la edad de tres meses.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El Flamenco Caribeño vive en zonas tropicales del Nuevo Mundo como las Antillas, la península de Yucatán, el norte de Colombia y Venezuela, las islas Galápagos y el norte de Honduras.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €