Usted está aquí

  • Gorila en Zoo Aquarium Madrid. Zoológico Madrid.
  • Gorila en Zoo Aquarium Madrid. Zoológico Madrid.
  • Ven a visitar al Gorila de Costa | Zoo Aquarium de Madrid
  • Gorila en Zoo Aquarium Madrid. Zoológico Madrid.
  • Ven a visitar al Gorila de Costa | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Gorila de Costa

Nombre científico:

Gorilla Gorilla Gorilla

Peso:

70 - 200 kg

Tamaño:

1,30 - 2 metros
Mamíferos
Herbívoro
Bosque Templado y Taiga
África

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
Lunes a viernes a las 13.45 h.

¿Quién es?

El Gorila de Costa es el primate más grande de la Tierra.

De las tres subespecies existentes de gorilas (occidental, oriental y gorila de montaña), el gorila occidental destaca por su mayor distribución.

Su pelaje es gris y marrón, espeso y áspero. En el macho adulto, la sección plateada (que aparece a los 10 años) se extiende hacia los muslos, mientras que en la parte superior de la cabeza el pelaje es en ocasiones marrón rojizo (e incluso rubio). Los rodetes de las fosas nasales están mal delimitados.

¿Cuáles son sus costumbres?

Los gorilas residen en el corazón de la selva, pacíficamente. El único enemigo potencial que tienen es el hombre. Por eso, cuando detectan a alguien entre la maleza que está intentado robarle sus crías, reaccionan agresivamente y muestran los dientes, amenazantes. Son capaces de vender cara su vida para proteger la de los suyos.

Forman una sociedad patriarcal, de ahí que la posesión de la hembra sea motivo de sangrientos enfrentamientos entre los machos. Los gorilas macho son mucho más grandes que las hembras, las cuales tienen pocas posibilidades de imponerse. Dada la fuerza de estos gigantes, adoptan una actitud sumisa.

Son herbívoros y se alimentan de hojas, hierba, ramas, frutos, bayas y brotes, si bien en su dieta caben insectos pequeños.

Sabías que…

El ritmo del sueño que tiene el gorila es muy parecido al de los humanos: duerme unas 10 horas cada noche e incluso echa la siesta. Antes de que anochezca, el animal ya tiene preparado su lecho (es el único primate que reposa sobre el suelo).

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter