Usted está aquí

  • Te espera el Reno | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Reno

Nombre científico:

Rangifer tarandus

Peso:

109-318 kg

Tamaño:

1,2-1,5 metros
Mamíferos
Herbívoro
Bosque Templado y Taiga
Tundra
Europa

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Animal norteño, se ha distribuido tradicionalmente en tundras y taigas de América del Norte, Europa, Asia y Groenlandia. En la actualidad, los escasos renos que quedan en estado salvaje son mayoritariamente animales domésticos, imprescindibles para la vida cotidiana de los lapones y otros pueblos nórdicos (como los nénets de Siberia).

El Reno es la única especie de la familia de los cérvidos en la que las hembras tienen cornamenta. Sus pezuñas delanteras están completamente adaptadas a la nieve, para poder caminar sobre suelo nevado e incluso buscar alimento.

¿Cuáles son sus costumbres?

Se reproducen en primavera, después de una gestación de algo más de 200 días. Los terneros son capaces de seguir a sus madres en cuanto nacen.

Viven en rebaños, son nómadas y migrantes, como los pueblos con los que conviven (son capaces de recorrer, anualmente, miles de kilómetros en las rutas que les condicen del norte al sur).

En verano prefieren los terrenos abiertos de la tundra, donde se alimentan de hierbas y plantas, mientras que en invierno se desplazan hacia bosques cerrados para mantenerse protegidos.

Sabías que…

No todos los renos han sido domesticados. Es el caso del continente americano, donde además existe en mayores proporciones que en Europa.

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter