Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Lobo gris

Nombre científico:  Canis lupus occidentalis
Clase:  Mamíferos
Continente:  Europa
Hábitat:  Tundra
Dieta:  Carnívoro
Peso:  63 - 78 kg
Tamaño:  1 a 2 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Tundras y regiones polares son el hábitat del lobo gris, mamífero emparentado con nuestro perro doméstico, los chacales, el dingo australiano o el zorro. Aunque se dice que el lobo gris es muy parecido, sobre todo, al husky siberiano.

De pelaje largo y blanco, presenta también tonos grisáceos en el dorso.

Se distribuye por Groenlandia y las islas árticas de Canadá.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Lobo Ártico abarca vastos territorios para encontrar la comida que necesita, de ahí que delimite con aullidos y marcas olorosas su zona.

La estructura social de la manada está fuertemente jerarquizada y dirigida por una pareja. Se trata del macho y la hembra alfas, quienes suelen ser los únicos que procrean. Son quienes toman las decisiones en torno a las actividades del grupo: la caza, qué individuo come primero, a quién se le permite procrear, etcétera.

La madre da a luz a dos o tres crías a finales de mayo o principios de junio, tras una gestación de aproximadamente 63 días. Los cachorros no se emancipan de la hembra hasta los dos años.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Las poblaciones de lobo gris se han recuperado un poco en los últimos años, aunque siguen estando amenazadas. La caza, la pérdida del hábitat, los atropellos, los envenenamientos o la falta de presas son las causas. Parientes suyos como el lobo ibérico se enfrentan a problemas similares.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €