¡Ahorra hasta 70€ comprando tu Bono!

Lince ibérico

Nombre científico:  Lynx pardinus
Clase:  Mamíferos
Continente:  Europa
Hábitat:  Bosque templado y taiga
Dieta:  Carnívoro
Peso:  9,4 - 13 kg
Tamaño:  82 - 103 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto
Conservación de especies ibéricas
Conservación de especies ibéricas

Conservación de especies ibéricas

¿Quién es?

El lince ibérico es el felino más grade del sur de Europa y el más amenazado del Planeta. Es una especie endémica de la Península Ibérica y originalmente distribuida por toda ella. Actualmente su población se compone de 404 ejemplares, lo que ha permitido que pase de estar clasificada como “en peligro crítico” a “en peligro”.

Esbelto y de patas largas (82-103cm de longitud y 36-55cm de altura), es inconfundible por sus barbas y los pinceles negros a la punta de sus orejas. El pelaje es de color pardo con manchas oscuras de tamaño y densidad variable según los individuos.

La cola corta es característica de todos los linces del mundo.

¿Cuáles son sus costumbres?

Las hembras crían una vez al año y no todos los años. Los partos tienen lugar entre marzo y abril, tras aproximadamente dos meses de gestación. Las crías son poco móviles y mantienen los ojos cerrados durante los primeros 12 días de vida. Pueden nacer hasta cuatro cachorros.

El conejo supone más del 90% de su alimentación, si bien ocasionalmente, puede capturar otras presas como ciervos, gamos, perdices, micromamíferos y aves acuáticas.

Los linces son solitarios y territoriales. Defienden con exclusividad el centro de su área de campeo ante individuos subadultos o adultos del mismo sexo. 

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Aunque se parece a un gato grande, se relaciona más con un león de pequeño tamaño.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €