Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Ganso cenizo

Nombre científico:  Cereopsis novaehollandiae
Clase:  Aves
Continente:  Oceanía
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Herbívoro
Peso:  3,77 - 5,29 kg
Tamaño:  75 - 100 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Ganso Cenizo o gallináceo es el menos acuático de los de su especie. No es buen nadador y se caracteriza por su vuelo torpe y lento (esto se debe a que es un ave más corpulenta que el resto de sus parientes).

Es el típico representante de la avifauna australiana, ya que es originario de las islas próximas a la Australia meridional.

Es de color gris plomo, con marcas más oscuras hacia la cola, ésta de color negro. Nariz característica de color verde amarillo sobre el pico negro. Patas rosas y pies negros. La hembra es algo más pequeña que el macho.

¿Cuáles son sus costumbres?

Este ganso pasa su vida en tierra y se caracteriza por ser agresivo y territorial (especialmente en época de celo). No teme a nadie y expulsa de su espacio a animales mayores, e incluso al hombre.

Se alimenta de hierbas, yemas y brotes. En cuanto a la reproducción, la incubación tiene una duración de 35 días (suele poner de tres a seis huevos). Su expectativa de vida es de más de 15 años.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Los gansos cenizos, cuando nacen, siguen a la madre (si bien aprenden a procurarse alimento desde muy temprana edad).
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €