Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Emú

Nombre científico:  Dromaius novaehollandiae
Clase:  Aves
Continente:  Oceanía
Hábitat:  Bosque templado y taiga
Dieta:  Insectívoro
Peso:  30 - 60 kg
Tamaño:  1,50 - 1,90 m
altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Emú es una de las aves más extendidas dentro del continente australiano, aunque lamentablemente, está extinguida en Tasmania. Si bien en territorio australiano continental sí que es bastante abundante (tanto es así que constituye incluso una grave plaga en algunas zonas, debido a la amenaza que supone para los agricultores que se dedican al cultivo de cereal).

Su plumaje es de un tono gris, al igual que su cabeza y sus largas patas. Aunque contrasta la piel del cuello que es, no obstante, ligeramente azulada. Es una de las aves de mayor tamaño, solamente superada en este sentido por el avestruz.

¿Cuáles son sus costumbres?

Durante la reproducción, como otras muchas especias de aves, es el emú macho quien se responsabiliza de incubar los huevos y cuidar de los pichones hasta que cumplen aproximadamente seis meses. En cada nidada puede tener de cinco a 20 huevos en total (de mucho menor tamaño que los del avestruz).

Son omnívoros, su alimentación se compone básicamente de semillas, de frutas, de flores y de algunos insectos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

La incubación del emú, de la que se encarga el individuo macho, tiene una duración de 56 días en total y que sus huevos son de un color verde oscuro.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €