Hazte Zoollower, ahora con 3x2 para los primeros miembros. ¡Descúbrelo aquí!

Casuario

Nombre científico:  Casuarius casuarius
Clase:  Mamíferos
Continente:  Oceanía
Hábitat:  Pastizales y estepas
Dieta:  Insectívoro
Peso:  17 - 70 kg
Tamaño:   130 - 170 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Su casquete córneo es una gran peculiaridad, y le ayuda además a romper los obstáculos que se encuentra en el camino. El Casuario es un ave que, acorralada, puede ser peligrosa: ataca a saltos, usando sus patas (de uñas afiladas y duras). Procedente de Oceanía, vive en el corazón de las selvas tropicales y posee plumas duras que le protegen del ramaje y de la humedad.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Casuario es un ave solitaria, si bien forma pareja durante la etapa reproductora. En esta especie, es el macho el que incuba los huevos (grandes, granulosos y verdes) y cuida a los pollos. Su falta de dimorfismo hace difícil la distinción entre sexos. Al no poder volar, se alimenta de frutos caídos de los árboles, así como de pequeños insectos y hongos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Los huevos de esta ave son grandes, granulosos y verdes. Suelen poner en torno a tres y seis ejemplares.

Vive la aventura desde

27,90 €

19,90 €

Covid Info
Aprende más sobre algunos de los animales de Zoo en una aventura única

Aprende más sobre algunos de los animales de Zoo en una aventura única