Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Lémur variegatus

Nombre científico:  Varecia variegata variegata
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Herbívoro
Peso:  3,1 - 4,1 kg
Tamaño:  hasta 120 cm
altphoto

¿Quién soy?

Pertenece al orden de los prosimios, es decir, es un primate poco evolucionado. Tiene uñas en los dedos, aunque conserva una garra en el segundo dedo de la pata posterior para acicalarse.
Tiene muy buen olfato y muy buena visión nocturna. Reciben su nombre por los lémures, fantasmas o espíritus de la mitología romana, debido a las estrepitosas vocalizaciones que emiten, sus ojos brillantes y los hábitos nocturnos de algunas de sus especies.

Se encuentra únicamente en Madagascar. Se le conoce localmente como hira o maky, y habita en los bosques de ribera y matorral espinoso de las regiones del sur de la isla. y el más terrestre de los lémures; de comportamiento diurno, se mantiene activo exclusivamente durante las horas con luz del día.

¿Cuáles son sus costumbres?

Durante el día duerme en nidos que construyen en las horquillas de los árboles, así se protege de los depredadores, entre los que se encuentra el águila.
Cuando quiere comunicarse con el resto del grupo da una serie de gruñidos que van “in crecendo” de forma que se hace oír en la oscuridad a grandes distancias.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Es un animal omnívoro, su dieta se basa en hojas, frutos y otras sustancias vegetales.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €