Usted está aquí

  • Aguila Imperial Iberica | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Águila Imperial Ibérica

Nombre científico:

Aquila adalberti

Peso:

2,5-3,5 kg

Tamaño:

78-83 cm
Aves
Carnívoro
Bosque Templado y Taiga
Europa

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
Sábados y festivos a las 12:00 h.

¿Quién es?

Es la única ave endémica de nuestra península. El Águila imperial ibérica es una de las siete aves de presa más escasas del planeta, y una rapaz que se encuentra lamentablemente, en peligro de extinción.

Su plumaje es de color pajizo en el primer y segundo año de vida. Antes de cumplir cinco años, pasa a tener su plumaje adulto de un color pardo rojizo, con sus característicos hombros blancos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Esta águila es una rapaz monógama y sedentaria que construye nidos en las copas de los árboles. Las parejas de Águila imperial ibérica defienden su coto de caza y reproducción durante todo el año.

Sabías que...

Ponen como máximo cuatro huevos, aunque lo habitual es que pongan dos o tres. Una vez nacidos los polluelos, estos permanecen en el nido durante dos meses (aunque continúan dependiendo de sus padres durante cinco semanas más).

Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter

Estimado visitante,

Nuestro equipo se encuentra trabajando para poner a punto el Zoo después del temporal de nieve y que podáis visitarnos muy pronto con todas las medidas de seguridad. Mientras tanto, seguimos cuidando de todos los animales del parque para que estos días no les falte de nada. Permaneced atentos/as a nuestra web y redes sociales para recibir toda la información sobre nuestra reapertura.