Usted está aquí

  • Avestruz | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Avestruz

Nombre científico:

Struthio camelus

Peso:

180 kg

Tamaño:

2,75 - 3 metros
Aves
Herbívoro
Sabana
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Es la mayor ave viviente y, aunque ha perdido su facultad de volar, se caracteriza por ser una magnífica corredora.

El Avestruz posee además una magnífica vista que, junto con su gran altura, hace que sea una experta oteadora: puede vigilar el horizonte y huir al menor peligro.

Vive en el Sahara, en el desierto de Libia, en las estepas del centro de África y en las llanuras meridionales del continente negro.

¿Cuáles son sus costumbres?

Cuando son pollitos, las avestruces llegan a mimetizarse con el suelo, quedando completamente inmóviles (y perfectamente camufladas ante posibles depredadores). Los machos son polígamos, no toleran a ningún rival en su harén, y celebran una danza nupcial espectacular. Todas las hembras, por su parte, ponen huevos en el mismo nido (en su incubación colaboran machos y hembras). El Avestruz es un ave omnívora: come plantas, insectos, reptiles o roedores.

Sabías que…

Los huevos de las avestruces pueden alcanzar un peso considerable (hasta un kilo y medio en algunos casos).

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter