Usted está aquí

  • Binturong | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Binturong

Nombre científico:

Arctitis binturong

Peso:

9-14 kg

Tamaño:

Hasta 96 cm
Mamíferos
Omnívoro
Bosque Tropical
Asia

Conservación

Vulnerable
Vulnerable

¿Quién soy?

El Binturong es la especie de mayor tamaño de todos los vivérridos. Su hábitat natural son los bosques, y vive casi siempre sobre los árboles del Sudeste asiático, Borneo, Vietnam, Malasia e Indonesia.

Su cuerpo es robusto y posee una larga cola prensil con la que se agarra a las ramas de los árboles donde vive. Su cuerpo es negro con las puntas ligeramente plateadas y en la cabeza destacan sus ojos de color rojo y unos grandes bigotes blancos, sensibles al tacto, que le orientan en la oscuridad.

Tras un periodo de gestación de entre 90 a 92 días, la hembra pare de una a dos crías. La hembra de manturón tiene un pseudopene, una rara característica solo vista en pocos otros mamíferos tales como la hiena manchada.

¿Cuáles son sus costumbres?

Animal de hábitos nocturnos. Se caracteriza por ser muy prudente y sus movimientos son siempre muy comedidos, ordenados y tranquilos.
Vive en los árboles y con su coloración negra es muy difícil de descubrir en la oscuridad. Sus sentidos más desarrollados son el oído y el olfato. Además son grandes trepadores.

Sabias que...

Es omnívoro, se alimenta principalmente de fruta, ocasionalmente de animales de pequeño tamaño, insectos e incluso carroña.

 

Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter

Estimado visitante,

Nuestro equipo se encuentra trabajando para poner a punto el Zoo después del temporal de nieve y que podáis visitarnos muy pronto con todas las medidas de seguridad. Mientras tanto, seguimos cuidando de todos los animales del parque para que estos días no les falte de nada. Permaneced atentos/as a nuestra web y redes sociales para recibir toda la información sobre nuestra reapertura.