¡Ahorra hasta 70€ comprando tu Bono!

León asiático

Nombre científico:  Panthera Leo Persica
Clase:  Mamíferos
Continente:  Asia
Hábitat:  Desierto
Dieta:  Carnívoro
Peso:  110 - 190 kg
Tamaño:  1,10 - 1,40 m
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El león asiático se diferencia del africano por poseer un tamaño menor, una melena más corta y un largo pliegue de piel en el abdomen. Su pelaje es más espeso, tienen el penacho de la cola más largo y un mechón prominente en los codos. El número de hembras que acompaña al macho es menor que en el caso de los africanos, de 2 hembras frente a 4-6.

Se encuentra clasificado como “en peligro de extinción” por la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Los principales problemas a los que se enfrenta son la endogamia por el aislamiento que sufre la población, las enfermedades, la caza furtiva y la pérdida de su hábitat.

¿Cuáles son sus costumbres?

En cierto modo, el león asiático es menos social, suele ir en grupos más reducidos. Esto se debe a que las presas disponibles en el bosque son muy pequeñas y no se necesitan entre ellos para cazar. Las hembras son las responsables de la caza (al igual que en el caso de los africanos). Se alimentan principalmente de antílopes, ciervos, jabalíes, búfalos y a veces también del ganado doméstico que encuentran en la reserva.

Su período de gestación dura aproximadamente entre 14-15 semanas y las camadas pueden contener desde 1 hasta 6 crías

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

En la actualidad solo quedan alrededor de 350 ejemplares en una pequeña zona de India, en el bosque de Gir, y en cautividad.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €