Usted está aquí

  • Buho Real | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Búho real

Nombre científico:

Nyctea scandiaca

Peso:

1,3 - 3 kg

Tamaño:

53 - 65 cm
Aves
Carnívoro
Tundra
América del Norte

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
L-V: 13:30, 16:30 h. S,D y Festivos: 13:00, 16:00 h.
¿Quién es?

Natural del norte de Europa y América, el búho real es un animal de gran tamaño, y uno de los más poderosos cazadores de su hábitat natural, la tundra. Su plumaje blanco le sirve de camuflaje en estos paisajes blancos.

Es una de las 11 especies de aves que se encuentran en grave peligro de extinción en Finlandia.

¿Cuáles son sus costumbres?

Este búho se reproduce al poner directamente, sobre el suelo, un número variable de huevos. La hembra los incuba por un período de cuatro o cinco semanas, hasta que eclosionan.

Una vez que nacen los polluelos, quedan al abrigo de la madre durante al menos un mes. Ella les protege del frío mientras el macho se ocupa de la alimentación de la hembra en este período. Se alimenta de aves de mediano tamaño y peces pequeños, aunque la parte más importante de su dieta la componen las liebres.

Sabías que…

La tundra es un terreno abierto y llano de clima subglacial y subsuelo helado que carece de árboles. Sí es abundante en musgos y líquenes, e incluso pantanoso en algunos sitios. Se extiende por Siberia y Alaska.

 

Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter

Estimado visitante,

Nuestro equipo se encuentra trabajando para poner a punto el Zoo después del temporal de nieve y que podáis visitarnos muy pronto con todas las medidas de seguridad. Mientras tanto, seguimos cuidando de todos los animales del parque para que estos días no les falte de nada. Permaneced atentos/as a nuestra web y redes sociales para recibir toda la información sobre nuestra reapertura.