Usted está aquí

  • Ven a conocer al Emu | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Emú

Nombre científico:

Dromaiusnovaehollandiae

Peso:

30-60 kg

Tamaño:

1,50-1,90 metros
Aves
Insectívoro
Bosque Templado y Taiga
Oceanía

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Emú es una de las aves más extendidas dentro del continente australiano, aunque lamentablemente, está extinguida en Tasmania. Si bien en territorio australiano continental sí que es bastante abundante (tanto es así que constituye incluso una grave plaga en algunas zonas, debido a la amenaza que supone para los agricultores que se dedican al cultivo de cereal).

Su plumaje es de un tono gris, al igual que su cabeza y sus largas patas. Aunque contrasta la piel del cuello que es, no obstante, ligeramente azulada. Es una de las aves de mayor tamaño, solamente superada en este sentido por el avestruz.

¿Cuáles son sus costumbres?

Durante la reproducción, como otras muchas especias de aves, es el emú macho quien se responsabiliza de incubar los huevos y cuidar de los pichones hasta que cumplen aproximadamente seis meses. En cada nidada puede tener de cinco a 20 huevos en total (de mucho menor tamaño que los del avestruz).

Son omnívoros, su alimentación se compone básicamente de semillas, de frutas, de flores y de algunos insectos.

Sabías que…

La incubación del emú, de la que se encarga el individuo macho, tiene una duración de 56 días en total y que sus huevos son de un color verde oscuro.

Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter

Estimado visitante,

Nuestro equipo se encuentra trabajando para poner a punto el Zoo después del temporal de nieve y que podáis visitarnos muy pronto con todas las medidas de seguridad. Mientras tanto, seguimos cuidando de todos los animales del parque para que estos días no les falte de nada. Permaneced atentos/as a nuestra web y redes sociales para recibir toda la información sobre nuestra reapertura.