Usted está aquí

Nombre común:

León asiático

Nombre científico:

Panthera Leo Persica

Peso:

110 - 190 kg

Tamaño:

1,10 - 1,40 m
Mamíferos
Carnívoro
Desierto
Asia

Conservación

En peligro
En peligro
¿Quién es?

El león asiático se diferencia del africano por poseer un tamaño menor, una melena más corta y un largo pliegue de piel en el abdomen. Su pelaje es más espeso, tienen el penacho de la cola más largo y un mechón prominente en los codos. El número de hembras que acompaña al macho es menor que en el caso de los africanos, de 2 hembras frente a 4-6.

Se encuentra clasificado como “en peligro de extinción” por la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Los principales problemas a los que se enfrenta son la endogamia por el aislamiento que sufre la población, las enfermedades, la caza furtiva y la pérdida de su hábitat.

¿Cuáles son sus costumbres?

En cierto modo, el león asiático es menos social, suele ir en grupos más reducidos. Esto se debe a que las presas disponibles en el bosque son muy pequeñas y no se necesitan entre ellos para cazar. Las hembras son las responsables de la caza (al igual que en el caso de los africanos). Se alimentan principalmente de antílopes, ciervos, jabalíes, búfalos y a veces también del ganado doméstico que encuentran en la reserva.

Su período de gestación dura aproximadamente entre 14-15 semanas y las camadas pueden contener desde 1 hasta 6 crías

Sabías que…

En la actualidad solo quedan alrededor de 350 ejemplares en una pequeña zona de India, en el bosque de Gir, y en cautividad. 

Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter

Estimado visitante,

Nuestro equipo se encuentra trabajando para poner a punto el Zoo después del temporal de nieve y que podáis visitarnos muy pronto con todas las medidas de seguridad. Mientras tanto, seguimos cuidando de todos los animales del parque para que estos días no les falte de nada. Permaneced atentos/as a nuestra web y redes sociales para recibir toda la información sobre nuestra reapertura.