Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Arrui

Nombre científico:  Ammotragus lervia
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Mesetas
Dieta:  Herbívoro
Peso:  145 kg
Tamaño:  110 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Pertenece a la familia de los ovinos, y es el único representante salvaje de esta especie en los sistemas montañosos del norte de África. El Arrui es nativo del Sahara y el Magreb, se le conoce como “muflón del Atlas” (su nombre procede del idioma bereber, típico de la zona). Su porte es elegante, especialmente por la larga crin colgante que le cubre la parte inferior del cuerpo y le llega hasta las patas.

¿Cuáles son sus costumbres?

Ágil escalador, puede alcanzar los riscos más inaccesibles, saltando de piedra en piedra. Tal y como las ovejas y las cabras (parientes cercanos), son muy resistentes a las bajas temperaturas y a la escasez de alimentos. Las hembras, en primavera, paren una o dos crías cuyo período de lactancia supera incluso la ingesta del primer alimento sólido.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El Arrui es muy glotón si los pastos que le rodean son abundantes, aunque cuando hay escasez se contenta con hojas y ramas secas.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €