Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Ibis sagrado

Nombre científico:  Threskiornis aethiopicus
Clase:  Pájaros
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Carnívoro
Peso:  1,5 kg
Tamaño:  65 - 80 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Ibis Sagrado posee plumaje blanco y negro en la cabeza y la cola. Su nombre se debe al dios Thot, al que encarnaba (de ahí que se le domesticara para permanecer en templos y parques, donde los antiguos egipcios le rendían culto). Cuando moría era momificado y recibía sepultura. Hoy en día, sin embargo, es un ave desaparecida de Egipto.

Se encuentra principalmente en las corrientes y zonas lacustres del sur de África y Asia. Se alimenta principalmente de insectos y lombrices, además de crustáceos y pequeños reptiles, a los que captura con su largo pico curvo.

¿Cuáles son sus costumbres?

El ibis es un animal carnívoro, su dieta es muy parecida a la de las cigüeñas o los marabúes. Se alimenta de insectos y lombrices, además de crustáceos y pequeños reptiles, a los que captura con su largo pico.

Ave diurna y gregaria, habita en las orillas de los ríos, lagos y aguas estancadas. Es capaz de formar en ocasiones colonias muy numerosas. Construye los nidos sobre los árboles, donde nacen los polluelos (blancos, a excepción de cuello y cabeza, negros y sin plumas). La incubación dura unos 28 o 29 días y es efectuada por los dos miembros de la pareja.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Las crías del Ibis Sagrado abandonan el nido a los 20 días de nacer para reunirse en una especie de guardería. Antes del segundo mes de vida adquieren su independencia.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive una aventura única desde

25,50 €

18,90 €