Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Mandril

Nombre científico:  Mandrillus sphinx
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Praderas y estepas
Dieta:  Omnívoro
Peso:  40 - 50 kg
Tamaño:  1 m
altphoto altphoto

¿Quién es?

Oriundo de las selvas africanas, son los monos más grandes del mundo. Se cree que, en el proceso de la evolución, el Mandril decidió quedarse a vivir en el suelo, donde tenía menos competidores.

El colorido de su rostro es muy llamativo y está relacionado con la jerarquía y la edad: si los pequeños presentan tonos incipientes, los jóvenes están más definidos, mientras que en la edad adulta ya muestran sus colores definitivos.

¿Cuáles son sus costumbres?

Sus tribus, conocidas también como tropas, están formadas por 10 o 12 hembras, machos jóvenes y crías. El macho adulto es el capitán.

Los mandriles se comunican con gruñidos, pero también utilizan formas algo más sutiles de expresión, como cuando bostezan y enseñan los caninos. En este caso, más que amenazar a otros, quizá lo que hacen es una demostración de fuerza.

Omnívoros, estos monos se alimentan de raíces, tubérculos, frutos, insectos, gusanos y pequeños mamíferos.

La gestación tiene una duración que va de cinco a seis meses, y finaliza con la hembra dando a luz a una cría.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El Mandril se distribuye fundamentalmente por el oeste tropical de África, desde Guinea Ecuatorial hasta Congo. Su situación a día de hoy es vulnerable.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €