Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Papión

Nombre científico:  Papio cynocephalus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Sabana
Dieta:  Omnívoro
Peso:  11 - 25 kg
Tamaño:  98 - 120 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Papión o babuino amarillo es un mono procedente del África central (Kenia, Zimbabue, Botsuana y Tanzania son los países donde se distribuye).

De hocico ancho y grande, es un primate terrestre que desciende de los árboles nada más amanecer.

Posee unas callosidades isquiáticas que le endurecen los tejidos, de ahí su resistencia a la inmovilidad. Los machos son de considerable corpulencia, y están cubiertos de la pelusa amarilla o castaña que les da nombre. La superficie interna de los brazos, mejillas y la cara interna de los muslos es de color blanco.

¿Cuáles son sus costumbres?

Los papiones están muy organizados y disciplinados, de hecho son considerados adversarios de otras especies (no temen ni siquiera al leopardo).

Viven en manadas muy jerarquizadas y realizan desplazamientos ordenados: delante, en los laterales y retaguardia se colocan los machos jóvenes y adultos de rango inferior, junto con las hembras que no están criando; los individuos dominantes van en el centro, protegiendo a las hembras con prole.Estos líderes alcanzan tal rango por su fuerza e inteligencia, así como por la longitud de sus colmillos.

La gestación dura 170 días, y la hembra suele alumbrar un cachorro, por lo general.

Son monos omnívoros, y comen sobre todo mucha fruta, follaje e insectos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Para establecer amistad y relaciones suelen desparasitarse y acicalarse entre ellos. De hecho, es a eso a lo que se dedican durante buena parte del día.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €