Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Pelícano gris

Nombre científico:  Pelecanus rufescens
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Piscívoro
Peso:  4 - 7 kg
Tamaño:  125 cm
altphoto altphoto altphoto

¿Quién soy?

El Pelícano gris tiene el plumaje claro con una sombra gris rosada, las plumas primarias y secundarias son gris castañas, poseen un pico rosado claro y sus patas y pies son rosados.

Es natural de África y sur de la península de Arabia, además, se encuentra presente en Madagascar y las islas Seychelles.

Los pelícanos son famosos por sus enormes picos, pero poseen otro rasgo distintivo: a diferencia de otras aves acuáticas, tienen los cuatro dedos palmeados, al igual que los cormoranes y alcatraces .

El pelícano es el único animal que traga agua salada y en su garganta la convierte en agua dulce para su consumo. Pueden volar durante mucho tiempo, pero se les hace difícil moverse en tierra.

¿Cuáles son sus costumbres?

Se le considera sedentario, desplazándose de acuerdo a las lluvias y abundancia de comida. Tiene preferencia por los cauces de agua dulce, aunque se le puede ver en las costas y en pantanos de agua salubre. Al pelicano es fácil verlo en las zonas de los embarcaderos. Los pelícanos anidan en colonias, construye el nido de ramas sobre árboles, arbustos y manglares. La nidada usual cuenta de dos huevos y la incubación toma unos 30 días.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Se alimentan de pequeños peces y anfibios. Incuban sus 2 huevos durante 30 días.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €