Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Pigargo vocinglero

Nombre científico:  Haliaeetus vocifer
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagunas
Dieta:  Piscívoro
Peso:  1,9 - 3,6 kg
Tamaño:  74 - 84 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

El Pigargo Vocinglero ha sido bautizada por algunos naturalistas como “la voz de África”, ya que sus gritos resuenan desde que sale el sol hasta el atardecer. Al ser piscívora, vive en las orillas de los ríos y lagos del sur del continente negro, allá donde abunda la pesca. También se puede encontrar en el este del desierto del Sahara. Es una rapaz perezosa, pasa más tiempo en los posaderos que cazando.

¿Cuáles son sus costumbres?

Se alimenta de peces que atrapa al tocar levemente la superficie del agua, o buceando a un metro de profundidad. Construye grandes nidos en las copas de árboles inaccesibles. La incubación dura unos 44 días, y en ella participan los dos padres. Sedentario y territorial, el Pigargo Vocinglero es susceptible de reproducirse en cualquier época del año: sus crías vuelan al tercer mes, cuando comienzan a aprender las técnicas de caza.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

A pesar de su dieta habitual, es común que coma mamíferos, aves, reptiles, anfibios e incluso carroña.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €