Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Pingüino de Jackass

Nombre científico:  Spheniscus demersus
Clase:  Aves
Continente:  África
Hábitat:  Océanos y mares
Dieta:  Piscívoro
Peso:  2 - 5 kg
Tamaño:  70 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

Conocido como pingüino africano, el Pingüino de Jackass habita en las costas rocosas del extremo sur en África (Namibia, Sudáfrica e islas circundantes). Presenta una apariencia que le camufla de sus depredadores (en especial las manchas negras en el pecho y las líneas blancas y negras sobre la cabeza, que le han valido el apodo de “pingüino anillado”). Gran nadador, es capaz de alcanzar los 10 km/h, e incluso de permanecer hasta dos minutos debajo del agua.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Pingüino de Jackass vive en colonias formadas por numerosas parejas, alimentándose para sobrevivir con pequeños peces y crustáceos. A la hora de reproducirse, se dedica a excavar nidos en los suelos arenosos y a incubar después los huevos entre 35 y 40 días. Suele poner dos ejemplares.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

A nivel social, este pingüino utiliza cierto lenguaje vocal para realizar llamadas, bien para marcar territorio o para llamar la atención de sus parejas y comunicarse con sus crías.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €