Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Tiburón gris

Nombre científico:  Carcharhinus plumbeus
Clase:  Peces
Continente:  África
Hábitat:  Océanos y mares
Dieta:  Omnívoro
Peso:  118 kg
Tamaño:  2,5 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Quién es?

La principal característica del Tiburón Gris es que lleva una vida típicamente pelágica, es decir, alejada de las costas.

Posee una constitución corpulenta en la que destaca la primera aleta dorsal, que es de tamaño muy grande, erecta y alta y se encuentra bastante adelantada. Se distribuye por el océano Pacífico, normalmente por aguas tropicales y subtropicales y en fondos poco profundos, preferiblemente arenosos. También merodea alrededor de puertos, estuarios y entradas de bahías y ríos con aguas turbias, si bien es un animal exclusivamente marino.

¿Cuáles son sus costumbres?

La alimentación de este tipo de Tiburón es omnívora y oportunista; abarca una gran variedad de presas de tamaño pequeño y mediano: peces, pulpos, calamares, rayas, bivalvos, gambas y cangrejos.

Tras la fecundación, el embrión se alimenta por medio de un saco vitelino (es la llamada estrategia vivípara). La gestación puede durar de ocho a 12 meses, dependiendo de la zona donde se encuentren, y termina con una camada que va de siete a 13 crías.

Los tiburones grises realizan migraciones estacionales, que comienzan los machos de forma gregaria. Las hembras se incorporan después en solitario.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

En 2002 nacieron en el Zoo de Madrid las primeras crías de esta especie, en situación vulnerable según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Vive la aventura desde

25,50 €

18,90 €