Usted está aquí

  • Ven a conocer al Pelicano Gris | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Pelícano gris

Nombre científico:

Pelecanus rufescens

Peso:

4-7 kg

Tamaño:

125 cm
Aves
Piscívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
África

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién soy?

El Pelícano gris tiene el plumaje claro con una sombra gris rosada, las plumas primarias y secundarias son gris castañas, poseen un pico rosado claro y sus patas y pies son rosados.

Es natural de África y sur de la península de Arabia, además, se encuentra presente en Madagascar y las islas Seychelles.

Los pelícanos son famosos por sus enormes picos, pero poseen otro rasgo distintivo: a diferencia de otras aves acuáticas, tienen los cuatro dedos palmeados, al igual que los cormoranes y alcatraces .

El pelícano es el único animal que traga agua salada y en su garganta la convierte en agua dulce para su consumo. Pueden volar durante mucho tiempo, pero se les hace difícil moverse en tierra.

¿Cuáles son sus costumbres?

Se le considera sedentario, desplazándose de acuerdo a las lluvias y abundancia de comida. Tiene preferencia por los cauces de agua dulce, aunque se le puede ver en las costas y en pantanos de agua salubre. Al pelicano es fácil verlo en las zonas de los embarcaderos. Los pelícanos anidan en colonias, construye el nido de ramas sobre árboles, arbustos y manglares. La nidada usual cuenta de dos huevos y la incubación toma unos 30 días.

Sabías que...

Se alimentan de pequeños peces y anfibios. Incuban sus 2 huevos durante 30 días.

 

Comprar entradas >
Otros tipos de Entradas
X
Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter