Usted está aquí

  • Pingüino de Jackass | Zoo Aquarium de Madrid

Nombre común:

Pingüino de Jackass

Nombre científico:

Spheniscus demersus

Peso:

2-5 kg

Tamaño:

70 cm
Aves
Piscívoro
Océanos y mares
África

Conservación

En peligro
En peligro
¿Quién es?

Conocido como pingüino africano, el Pingüino de Jackass habita en las costas rocosas del extremo sur en África (Namibia, Sudáfrica e islas circundantes). Presenta una apariencia que le camufla de sus depredadores (en especial las manchas negras en el pecho y las líneas blancas y negras sobre la cabeza, que le han valido el apodo de “pingüino anillado”). Gran nadador, es capaz de alcanzar los 10 km/h, e incluso de permanecer hasta dos minutos debajo del agua.

¿Cuáles son sus costumbres?

El Pingüino de Jackass vive en colonias formadas por numerosas parejas, alimentándose para sobrevivir con pequeños peces y crustáceos. A la hora de reproducirse, se dedica a excavar nidos en los suelos arenosos y a incubar después los huevos entre 35 y 40 días. Suele poner dos ejemplares.

Sabías que…

A nivel social, este pingüino utiliza cierto lenguaje vocal para realizar llamadas, bien para marcar territorio o para llamar la atención de sus parejas y comunicarse con sus crías.

Niños menores de 3 años ¡Gratis!

Newsletter

Estimado visitante,

Nuestro equipo se encuentra trabajando para poner a punto el Zoo después del temporal de nieve y que podáis visitarnos muy pronto con todas las medidas de seguridad. Mientras tanto, seguimos cuidando de todos los animales del parque para que estos días no les falte de nada. Permaneced atentos/as a nuestra web y redes sociales para recibir toda la información sobre nuestra reapertura.